Tourte de la cure zurichoise

Ingrédients pour  24 tranches
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

Pâte
500 gr de farine
50 gr de sucre
½ cc de sel
250 gr de beurre
2 œufs
1 dl de crème
Garniture
150 gr de noisettes moulues
2 œufs
1 cc de cannelle
100 gr de sucre
2 grosses pommes râpées
5 petites pommes
le jus d'un citron
2 cc de gelée de framboises

Préparation

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
Ajouter le beurre en petits dés et sabler
Ajouter les œufs et la crème et pétrir délicatement
Mettre un moment au frais
Garniture
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre,
Ajouter la cannelle, le jus de citron, les pommes râpées, les noisettes, et les blancs d'œufs en neige
Étendre la pâte et foncer le moule beurré, y verser cette préparation.
Couper en tranches les 5 petites pommes pelées
Les enfoncer légèrement en couronne dans la garniture.
cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 min.


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