Truites à la tessinoise

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

4 truites
50 gr de beurre
1 carotte
1 petit poireau blanc
1 oignon
1 ½ dl de vin blanc
sel, jus de citron, condiment pour poisson
persil, marjolaine, thym

Préparation

Hacher l'oignon et le persil
Couper en fines rondelles carotte et poireau
Dans la moitié du beurre, faire revenir le tout
Assaisonner, ajouter la marjolaine et le thym
Puis arroser avec le vin.
Porter à ébullition.
Étendre la moitié de cette préparation au fond d'un plat à gratin
Poser dessus les truites assaisonnées de sel et jus de citron.
Verser le reste de la préparation
Répartir en flocon le reste du beurre sur les truites
Cuire au four 220-250° 20 min.
A mi-cuisson tourner les truites.

Afficher le formulaire de commentaire
­