Lapin Mode du Val Bedretto

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1,5 kg de lapin frais en morceaux avec le foie
30 gr de beurre
4 dl de vin rouge
3 dl de sauce liée
50 gr de bolets frais
2 carottes
2 oignons
1 dl de crème
romarin, marjolaine et thym, sel et poivre noir.

Préparation

Assaisonner la viande, bien dorer les morceaux dans le beurre
Dégraisser et déglacer au vin rouge.
Ajouter les carottes et les oignons coupés en julienne et les condiments.
Mouiller avec la sauce liée.
Rôtir au four  durant 45 minutes. Ajouter les bolets et cuire encore 10 min.
Sortir la viande, réduire un peu la sauce et y mettre la crème.
Présenter la viande dans un plat creux, l'arroser de sauce et garnir avec le foie poêlé.

Conseil

Ce plat se sert avec de la polenta

Afficher le formulaire de commentaire
­