Argauer Rüeblitorte

Temps de préparation :
Temps de cuisson :  
Ingrédients pour un moule de 24 cm

Ingrédients :

300 gr de carottes
300 gr d'amandes râpées
200 gr de sucre
60 gr de farine
4 œufs
jus et zeste d'un citron
1 paquet de poudre à lever
1 pincée de sel

Préparation :

Beurrer et fariner le moule, garnir le fond d'un papier sulfurisé.
Chauffer le four à 180°
Râper les carottes, le citron et presser le jus.
Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre.
Incorporer par petites portions le jus de citron et le zeste.
En mélangeant toujours, mettre les carottes, les amandes, la farine, le sel et la poudre à lever.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement
Remplir le moule et mettre au four durant 50 minutes environs.
Contrôler à l’aiguille.
Garnir la tourte de carottes en massepain.

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