Petits ballotins de crabe en robe de saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 min et repos au frais
Temps de cuisson : sans cuisson
Ingrédients :
8 belles tranches de saumon fumé
2 boîtes de crabe
15 cl huile d’olive
1 citron
4 branches d’aneth
½ botte de cerfeuil
½ botte de ciboulette
12 baies roses
4 tomates
1 gousse d’ail
4cs d'huile d'olive
poivre du moulin
Préparation
la sauce tomate :
Retirer la peau des tomates, enlever les graines, les tailler en petits dés .
Dans un bol, ajourer 4 cs d’huile d’olive, saler et poivrer.
Ajouter les tomates, mixer avec une gousse d’ail.
Réserver au frais.
Préparation
les ballotins :
Ouvrir les boîtes de crabe, égoutter, émietter grossièrement.
Etaler les tranches de saumon fumé.
Avec un pinceau, badigeonner d’huile d’olive les 2 côtés.
Au milieu de chaque tranche, déposer une bonne cuillère de crabe, puis former une boule régulière.
Mettre au frais.
Dans un bol, mettre le sel, le poivre, le jus de citron, les baies roses et le cerfeuil, l’aneth, la ciboulette ciselés et 6 cs d’huile d’olive.
Au moment de servir, badigeonner les ballotins de la sauce aux herbes.
Conseils
Servir la sauce tomate à part.
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