Foie de veau flambé
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
6oo gr de foie de veau
2 pommes
1 échalote
1 branche de sauge
30 gr de beurre
3 cl de calvados
5 cl de cidre
1 dl de sauce rôti liée
sel et poivre
Préparation
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles.
Dans 10 gr de beurre rissoler les rondelles des deux côtés.
Disposer les pommes sur le plat de service.
Mettre le reste du beurre dans la poêle,
Ajouter l’échalote et la sauge finement hachées.
Sauter rapidement le foie émincé.
Arroser de calvados et flamber.
Verser ensuite le cidre et la sauce rôti.
Porter à ébullition, assaisonner et dresser sur les pommes.
Conseil
Cette préparation demande un travail rapide, pour empêcher le foie de durcir.
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