Pâtés de viandes saint-gallois
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
500 gr de pâte feuilletée
1 œuf
Pour la farce
200 gr de viande hachée de bœuf
200 gr de viande hachée de porc
1 œuf
2 tranches de pain
1 oignon
1 bouquet de persil
2 cs de beurre
2 dl de lait
sel, marjolaine
Préparation
Enlever la croûte du pain, tremper les tranches dans le lait.
Les égoutter sur un papier absorbant et les hacher finement.
Dorer l'oignon haché dans le beurre.
Mélanger la viande, l’œuf, le pain et les assaisonnements.
Passer dans l'oignon et le beurre.
Étendre la moitié de la pâte feuilletée, y découper des rondelles de 8 cm de diamètre.
Répartir la viande au milieu de chaque rondelle.
Étendre le reste de la pâte et découper le même nombre de rondelles.
Badigeonner les bords avec un peu d'eau et en recouvrir la viande.
Bien fermer tout le tour-
Poser les pâtés sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé,
les piquer à la fourchette et badigeonner avec un jaune d’œuf battu.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 minutes.
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