Émincé de boeuf au vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
600 gr de boeuf
100 gr de lardons
60 gr de beurre
2 dl de vin rouge corsé
1 dl de bouillon de boeuf
1 cc de sauce liée pour rôti
1 oignon haché
sel, poivre noir
Marinade
4 cs d'huile
1 dl de cognac
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 feuilles de sauge
Thym, romarin, basilic
Préparation
Verser tous les ingrédients de la marinade sur la viande, couvrir.
Laisser une nuit au réfrigérateur.
Préparation
Faire revenir les lardons et les oignons.
Émincer la viande, la rôtir rapidement dans le beurre.
Assaisonner.
Verser le tout dans une cocotte, mouiller avec le vin rouge et le bouillon.
Laisser mijoter environ 50 min, au four à basse température
Ajouter le jus de la marinade bouilli et une boîte de chanterelles.
Laisser cuire encore 10 min.
Conseil
On peut ajouter avant de servir un peu de crème fraîche
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