Risotto aux noix et aux luganighe - Tessin

Risotto aux noix et aux luganighe

Ingrédients pour 4 personnesrizotto-aux-noix-et-aux-luganighe
Temps de préparation : 40 min.
Temps de cuisson :

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d’ail
1 cs de beurre
1cs d’huile d’olive
250 gr de riz à grains ronds
2 dl de vin blanc
1 lt de bouillon
8 luganighe
10 cerneaux de noix
6 cs de sbrinz râpé
1 bouquet de persil

Préparation

Faire revenir dans le beurre et l’huile,l’oignon et l’ail hachés.
Ajouter le riz, le remuer jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Verser le vin et cuire à feu doux en remuant de  temps en temps.
Quand le vin est absorbé, verser le bouillon par petites quantités
Cuire environ 20 min, le riz doit présenter une masse onctueuse.
Incorporer le sbrinz.
Griller légèrement les cerneaux de noix les parsemer sur le riz..
Piquer les luganighe et les rôtir sans matière grasse, les poser sur le plat de riz.
Parsemer de persil.

Conseil

Servir avec une salade verte
Accord vin :

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