Filets de lapin au jambon - Tessin

Filets de lapin au jambon

Ingrédients pour 4 personnesfilets-de-lapin-au-jambon
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 8 min environ

Ingrédients

8 filets de lapin
150 gr de jambon cuit
1 échalote
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive
200 gr d’épinards en branches
sel, poivre du moulin
Sauce
2 tomates charnues
3 dl de Merlot tessinois
1 échalote
1 cs de beurre
2 dl de sauce pour rôti
4 feuilles de sauge

Préparation

Les filets
Dans une cs d’huile faire revenir l’ail et l’échalote hachés.
Ajouter les épinards, saler et poivrer.
Cuire 2 à 3 min pour évaporer l’eau, Réserver.
Saler et poivrer les filets, les dorer de tous côtés dans une cs d’huile.
Préparer pour chaque filet :
une petite tranche de jambon couverte d’une couche d’épinards,
poser un filet et enrouler.
Les aligner sur une plaque chemisée d’une feuille sulfurisée.
Cuire au milieu du four préchauffé à 180° durant 8 min environ

Préparation

La sauce
Peler les tomates, les couper en dés.
Hacher l’échalote la faire revenir dans le beurre,
ajouter les tomates, le vin et la sauce de rôti et 2 feuilles de sauge ciselées.
Cuire à feu doux jusqu’à obtenir une liaison onctueuse.

Conseil

Dans le plat de service, présenter les filets arrosés de sauce et garnis avec les 2 feuilles de sauge retantes.
Accord de vin :
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