Chaussons aux pommes bernois

Temps de préparation :
Temps de cuisson :    
Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

350 gr de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
1 cc de sucre
2 pommes
10 gr de beurre
Jus d'un citron
1 cs de sucre
1 dl de vin blanc

Préparation

Passer rapidement les pommes détaillées en fines tranches dans le beurre.
Ajouter le citron, le sucre et le vin.
Après une minute, sortir les pommes, réduire le jus en un sirop.
Ajouter à nouveau les pommes et bien mélanger. Mettre de côté.
Étendre la pâte à 2 mm d'épaisseur, découper des ronds de 14 cm.
En badigeonner les bords avec le blanc d’œuf.
Mettre les pommes sur la moitié du rond de pâte et
fermer en collant soigneusement  les bords avec une fourchette.
Badigeonner  au jaune d’œuf battu.
Déposer les chaussons sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.
Piquer de part en part le dessus du chausson, saupoudrer de sucre
Cuire au milieu du four préchauffé à 200° environ 45 minutes.

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