Leckerli bâlois

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

450 gr de miel coulant
300 gr de sucre
1 c.à dessert de cannelle
1 pincée de girofle moulu
un peu de muscade
100 gr d'écorce de citron confite
100 gr d'écorce d'orange confite
200 gr d'amandes hachées
le zeste râpé d'un citron
1 dl de kirsch
600 gr de farine
½ paquet de poudre à lever.

Préparation

Mélanger miel, sucre, cannelle, muscade girofle dans une casserole
Porter à petit feu à ébullition en remuant constamment
Hors du feu, ajouter les écorces, les amandes et le zeste de citron.
Pétrir le tout avec la farine , la poudre à lever et le kirsch..
Abaisser sans attendre la pâte en un rectangle de 5 mm.d'épaisseur sur le dos de 2 plaques à gâteau
Laisser reposer toute une nuit.
Cuire au milieu du four (220°) pendant 20 min.
Au sortir du four, glacer avec150 de sucre glace et 4-5 c.à café de kirsch.
Détaillée cette galette en petits rectangles.

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