Klostertorte

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Moule de 28 cm  

Ingrédients

300 gr de farine
150 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr d'amandes moulues
2 cs. de cacao
1 cc de cannelle
1 cc de poudre à lever
½ dl de lait
1 bocal de confiture aux groseilles ou aux abricots
1 œuf  

Préparation

La pâte : Battre en mousse le beurre et le sucre
Ajouter les amandes, le cacao, la cannelle, le lait, la farine et la poudre à lever
En faire une pâte souple ; la couvrir et la laisser reposer 1 h au frais.
Prendre la moitié de la pâte, l'étendre et en garnir la plaque beurrée et enfarinée
Prendre la moitié du reste de pâte et en faire un rouleau qui doit faire le tour de la plaque
On le colle avec le blanc d'œuf.
Remplir de confiture.
Avec le reste de la pâte, faire des bandes étroites et les arranger en croisillons sur la confiture
Badigeonner au jaune d'œuf.
Cuire la tourte au milieu du four préchauffé à 180° pendant 50 min.

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