Torta di sambuco

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

225 gr de beurre
200 gr de sucre roux
2 œufs
1 pincée de sel
le zeste râpé d'un citron
3 dl de lait
250 gr de maïs 2 min.
225 gr de farine
3 c.c de poudre à lever
6 ombelles de fleurs de sureau
sucre glace + kirsch

Préparation

Travailler en crème le beurre ramolli
Ajouter par cuillerée le sucre, puis les œufs, le sel le zeste
Travailler le tout en une crème très pâle
Ajouter le lait.
Mélanger le maïs, la farine et la poudre à lever
Travailler rapidement le tout en une pâte lisse
Ajouter les fleurs de sureau*
Mettre dans le moule beurré
Cuire au bas du four préchauffé à 180° environ 50 min
La tourte refroidie, la glacer au kirsch ou au sirop de sureau.
Servir avec une crème Chantilly

Conseil

Bien laver les ombelles et couper les bouquets de fleurs le plus près de la tige.

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