Risotto tessinois au safran

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

1 oignon
2 cs de beurre 300 gr de riz pour risotto
4 dl de vin rouge
4 dl de bouillon de boeuf
1 pincée de safran
50 gr de parmesan râpé
1 oignon
sel, poivre

Préparation

Dorer légèrement l'oignon dans le beurre très chaud.
Ajouter le riz et l'imprégner de beurre en le mélangeant à l'oignon.
Verser le vin et cuire jusqu'à absorption du vin.
Ajouter le bouillon additionné de safran, saler, poivrer.
Remuer constamment.

Claude Stauffer
Oui, c'est plus ou moins conforme. Mais :
- riz Carnaroli de préférence
- vin rouge ou blanc,
- bouillon de poule en majorité et un peu de bouillon de boeuf, pas trop,
- le safran se met trois minutes avant de servir.
Laisser reposer à couvert deux minutes à cuisson terminée.

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