La minestrone ticinese - Tessin

La minestrone ticinese

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 70 min

Ingrédients

2 oignons
2 gousses d'ail
3 carottes
2 poireaux
½ choux
1 céleri
4 tomates
1 tasse d'haricots blancs
½ tasse de cornettes
250 gr de jarret de boeuf
250 gr de lard fumé
Romarin, marjolaine, basilic, cerfeuil, persil.
Sel, poivre
2 l d'eau
Huile d'olive
Parmesan râpé

Préparation

La veille, tremper les haricots
Le lendemain
Cuire en utilisant l'eau de trempage les haricots et toute la viande 45 min.
Hacher l'oignon et l'ail et couper les légumes en petits morceaux
Faire revenir le tout dans l'huile d'olive.
Verser sur la viande
Ajouter les fines herbes, sel et poivre.
Cuire 45 min, ajouter un peu d'eau si nécessaire
Mettre les cornettes et cuire encore 20 min
La minestrone doit être servie épaisse
La saupoudrer de parmesan dans son assiette.

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