Tranches forestières de l'Entlebuch
Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
150 gr de jambon cru en tranches
250 gr de fromage d'Emmental en tranches
400 gr de champignons frais (chanterelles, pleurotes, bolets...)
5 tranches de pain noir
1 échalote
1 dl de vin blanc
1 dl de sauce liée
1 dl de crème
40 gr de beurre
20 gr de farine
marjolaine, poivre noir du moulin, sel, persil haché.
5 demi-poires
Préparation.
Pocher les poires dans un sirop. Réserver.
Griller le pain, le couvrir de jambon haché grossièrement (réserver 5 tranches de jambon)
Dorer l'échalote, ajouter les champignons et les faire suer quelques min.
Assaisonner, saupoudrer de farine, arroser de vin et de sauce liée.
Mijoter 5 min.
Répartir les ¾ des champignons sur les tranches de pain.
Recouvrir d'une tranche de jambon et d'une tranche de fromage.
Gratiner. Garnir avec le reste de champignons, mettre un peu de persil haché.
Sur l'assiette ajouter la poire coupée en éventail.
Conseil
Choisir une variété de poires à cuire.
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