Table neuchateloise

Plaisirs de la table neuchâteloise

Neuchâtel : capitale Neuchâtel
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement neuchâtelois.

Traditionneuchatel

Ne ratez pas la fête des vendanges à Neuchâtel. C’est époustouflant ! 3 jours de fête !
On l’appelle la Bacchanale des vendanges. Le long cortège vous amènera dans toutes les rues où fleurissent de petits estaminets qui vous présenteront des spécialités irrésistibles.

Les amuse-bouche:

Les entrées et leurs garnitures:

Les potages soupes et veloutés:

Les viandes:

Tripes à la neuchâteloise
Tomates farcies à la neuchâteloise
Chou farci à la Béroche

Les poissons:

Filets de bondelle
Poissons à la sauce neuchâteloise

Plats aux fromages:

Croûtes au fromage à la neuchâteloise
Fondue au gruyère neuchâteloise

Les salades:

Légumes et gratins:

Laitue neuchâteloise
Oignons à la neuchâteloise
Suprêmes de céleri à la neuchâteloise

Pâtes et Gnocchi:

Riz et maïs:

Les sauces:

Desserts et pâtisseries:

La taillaule neuchâteloise

Spécialités:

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
Google
Facebook
Mes chansons