Table zougoise
Plaisirs de la table zougoise
Zoug : capitale Zoug
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement zougois.
Tradition
Zoug, c’est la ville des contes de fées !
En effet, le 2ième dimanche de l’Avent, le Märlisunntig, de toute la ville, jusqu’aux plus petits coins de rue, résonne la voie mélodieuse des conteurs. Installez-vous et commandez un « rötel » ou pour les plus gourmands…la renommée tourte au kirsch de Zoug et retrouvez votre enfance en écoutant ces fabuleux contes de fées ou les aventures du Zugiblubbi , le farfadet du Zugerberg.
Les amuse-bouche:
Les entrées et leurs garnitures:
Les potages soupes et veloutés:
Les viandes:
Les poissons:
Filets de féra
Féra à la zougoise
Plats aux fromages:
Les salades:
Légumes et gratins:
Pâtes et Gnocchi:
Pommes de terre :
Pommes de terre aux oignons de Zoug