Table zougoise

Plaisirs de la table zougoise

Zoug : capitale Zoug
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement zougois.

Traditionzoug

Zoug, c’est la ville des contes de fées !
En effet, le 2ième dimanche de l’Avent, le Märlisunntig, de toute la ville, jusqu’aux plus petits coins de rue, résonne la voie mélodieuse des conteurs. Installez-vous et commandez un « rötel » ou pour les plus gourmands…la renommée tourte au kirsch de Zoug et retrouvez votre enfance en écoutant ces fabuleux contes de fées ou les aventures du Zugiblubbi , le farfadet du Zugerberg.

Les amuse-bouche:

Les entrées et leurs garnitures:

Les potages soupes et veloutés:

Les viandes:

Chabisbünteli zougois

Les poissons:

Filets de féra
Féra à la zougoise

Plats aux fromages:

Les salades:

Légumes et gratins:

Champignons à la sauce verte

Pâtes et Gnocchi:

Pommes de terre :

Pommes de terre aux oignons de Zoug

Riz et maïs:

Les sauces:

Desserts et pâtisseries:

Tourte au kirsch de Zoug

Spécialités:

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
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