Maisturta d'Unterwald

Ingrédients pour un moule de 26 cm
Temps de préparation :
temps de cuisson :

Ingrédients

½ l d'eau
½ l de lait
sel
250 gr de semoule de maïs
50 gr de raisins secs
un peu de calvados
50 gr de sucre
50 gr de beurre
3 pommes
½  paquet de poudre à lever
½ dl de crème
un peu de  cannelle moulue
sucre glace

Préparation

Tremper les raisins dans un peu de calvados
Cuire le lait et l'eau salée,
Incorporer le maïs et cuire en remuant constamment env.15 min
Incorporer les raisins égouttés, la cannelle, le sucre, le beurre, la poudre à lever, la crème
Bien travailler cette pâte.
Verser dans un moule démontable et bien beurré
Emincer les pommes et en recouvrir le dessus
Saupoudrer d'un peu de sucre
Cuire à 1/3 du bas du four 180° 45-50 min.
Sortir, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes

Afficher le formulaire de commentaire
­