Daube
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30miin
Temps de cuisson : 2h 20 min
Ingrédients
1 ½ de viande de bœuf
300 gr de gras de jambon cru
3 oignons
3 carottes
1 feuille de laurier
1 petite branche de sauge
1 branche de romarin
1 petit poireau
3 brins de persil
½ l d vin rouge
huile d’olive
sel et poivre
Préparation
Fondre le gras du jambon coupé en petits dés dans un peu d’huile.
Y mettre la viande de bœuf et la rissoler lentement.
Arroser la viande avec le vin et baisser un peu la température.
Couper en petits dés les oignons, les carottes et le poireau, ajouter les autres condiments.
Saler et poivrer.
Cuire à feu doux environ 2 heures. Surveiller la cuisson, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Couper la viande en tranches un peu fines arrosées du jus de cuisson.
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