Veau moelleux à la bière
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 70 min
Ingrédients
800 gr de veau dans l’épaule
2 cs d’huile
1 bouquet garni
1 oignon
2 échalotes
2 fois 3 dl de bière
40 gr de beurre
40 gr de farine
2 dl de crème fraîche
1 citron
sel et poivre du moulin
Préparation
Découper la viande en gros cubes, dans une cocotte, la dorer de tous côtés dans l’huile, saler et poivrer.
Ajouter l’oignon et les échalotes émincés et le bouquet garni. Arroser avec 3 dl de bière.
Couvrir et mettre au four préchauffé à 180°, cuire environ 60 min, contrôler, la viande doit être tendre.
Dans une casserole faire un roux blanc avec le beurre et la farine, ajouter les 3 dl de bière et
bien délayer, saler poivrer, cuire 5min.à feu doux. Ajouter la crème et le jus de citron. Bien mélanger au fouet, verser sur la viande.
Mettre la cocotte sur le feu et faire cuire la sauce 2 à 3 min
Conseil
Servir dans la cocotte avec une purée de pommes de terre.
On peut remplacer la bière par du cidre ou du vin blanc.
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