Gâteau au fromage fribourgeois

Ingrédients pour une plaque de 26 cm
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

250 gr de pâte feuilletée
50 ge de beurre
50 gr de farine
5 dl de lait
100 gr de lardons
150 gr de gruyère
150 gr de vacherin
2 œufs
1 dl de crème
poivre et muscade.

Préparation

Fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait, remuer rapidement.
Laisser épaissir la sauce en remuant toujours.
Ajouter un mélange d'oeufs battus, de crème et de fromage râpé.
Assaisonner.
Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Foncer la plaque, piquer, étendre les lardons et verser la sauce au fromage.
Cuire au four préchauffé à 220° durant une demi-heure.

Afficher le formulaire de commentaire
­