Couronne de lapins Pâques

Temps de préparation :
Temps de cuisson :    
Ingrédients pour une Plaque ronde de 28 cm de diamètre

Ingrédients

250 gr de farine
1 pincée de sel
3 cs de sucre
10 gr de levure
1/4 l de lait
30 gr de beurre
1 œuf battu
1 blanc d'œuf battu
1 cs d'eau
zeste de citron.
1 jaune d'œuf pour dorer

Préparation

Mélanger la farine, le sucre et le sel, délayer la levure dans un peu de lait, ajouter.
Incorporer tous les autres ingrédients, mélanger et pétrir en une pâte souple.
Couvrir la pâte d'un linge et la laisser reposer 2 h température ambiante.
Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. La soulever pour qu'elle ne colle pas au plan de travail.
Découper 10 ronds de 6 cm et 10 de 4cm.
Garnir la plaque d'une feuille de cuisson.
Disposer régulièrement les grands ronds au bord de la plaque.
Ils forment le corps du lapin.
Les ronds de 4 cm forment la tête. Les poser vers l’intérieur
Couper les petits ronds jusqu'au milieu, pour former les oreilles des lapins.
Avec le reste de la pâte découper dix petits ronds les coller au blanc d'œuf pour faire la queue
Laisser lever encore 30 min,
Dorer au jaune d'œuf
Cuire au four préchauffé à 200°. Dans le milieu du four, environ 30 min.

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