Pain aux poires glaronais

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation :15min
Temps de cuisson : environ 50 min

Ingrédients

400 gr de pâte feuilletée prise chez le boulanger
100 gr d'amandes moulues
80 gr de sucre fin
1 dl de lait entier
1 dl de crème double
2 œufs
50 gr de raisins trempés la veille dans un peu de kirsch
1 cs de farine fleur
1 zeste de citron râpé
sucre glace

Préparation

Garnir une plaque à gâteau de la pâte feuilletée, la piquer.
Faire une mousse légère avec les jaunes d'œufs et le sucre
Mélanger par petites doses le lait,la crème, puis le zeste, la farine,
Quand la pâte est bien lisse, mettre les raisins égouttés.
Pour finir ajouter très délicatement les blancs d'œufs en soulevant la pâte seulement.
Étendre cette masse sur la pâte feuilletée
Cuire au four préchauffé à 150-180° milieu du four, 50 min

Afficher le formulaire de commentaire
­