Blanquette de veau à la vaudoise

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1 kg de viande de veau
1 l d'eau
2 dl de vin blanc
1 bouquet garni (thym, persil, laurier, romarin)
1 carotte
1 petit céleri
sel, poivre du moulin
Sauce
50 gr de farine
50 gr de beurre
5 dl de bouillon de bœuf
1 dl de vin blanc
1 jaune d’œuf
crème

Préparation de la viande

Couper la viande en gros morceaux.
Cuire l'eau, le vin, le bouquet garni, sel et poivre.
Ajouter la viande et mijoter pendant 1 1/2 h.

Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre, ajouter la farine, bien mélanger
Ajouter le vin et le bouillon en travaillant toujours.
Porter à ébullition et ajouter le jaune d’œuf battu.
Lier avec un peu de crème.
Mijoter pendant 10 minutes
Retirer la viande, égoutter
La servir dans un plat profond, napper avec la sauce.

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