Schlaathemer Rickli

Ingrédients pour
Temps de préparation :
temps de cuisson :

Ingrédients

5 œufs
250 gr de sucre
200 gr de beurre
750 gr de farine
½ p. de poudre à lever
zeste râpé d'un ½ citron
1 cs de kirsch
sel
sucre glace

Préparation

Battre en mousse les œufs, le sucre et le sel
Ajouter le zeste, le kirsch et le beurre bien ramolli
Verser sur la farine et pétrir en une pâte souple
La mettre au réfrigérateur pendant une ½ h.
Étendre la pâte à 4 mm d'épaisseur
Découper de petits carrés d‘environ 5 cm de côté
Avec la roulette, dessiner une courbe à l'intérieur, étirer un peu.
Laisser sécher un peu les rickli et
les passer quelques min à la grande friture (180°)
Bien les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.

Afficher le formulaire de commentaire
­