Ingrédients pour 24 tranches
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
24 tranches de pain brioché rassis
3 blancs d'œufs
1 cc rase de girofle
1 cc de fleur de muscade et de noix de muscade râpée
2 cc de poudre de bois de santal
2 cc de cannelle
500 gr de sucre glace
Sauce au vin
1/2 l de vin rouge corsé
100 gr de sucre,
1 zeste de citron
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
Bien mélanger les épices et le sucre glace.
Battre les blancs d'œufs avec 2 cs d'eau.
Tremper les tranches d'un côté seulement.
Les saupoudrer abondamment du mélange d'épices.
Laisser sécher 1 jour.
Le lendemain, traiter l'autre côté des tranches de la même façon.
Laisser sécher 1 jour.
Sauce au vin
Cuire 3 minutes tous les ingrédients, passer, laisser tiédir.
Au moment de servir, en arroser les tranches dans l'assiette.
Les tranches peuvent se conserver dans une boîte qui ferme bien.
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