Gâteau au maïs tessinois

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : environ 65 min
Moule de 28 cm   

Ingrédients

1/2 l de lait
1/2 l d'eau
1/2 cc de sel
250 gr de semoule de maïs
50 gr de raisins secs
50 gr de sucre
1 cc de cannelle
50 gr de beurre
3 pommes
beurre pour le moule
sucre pour saupoudrer les pommes.

Préparation

Tremper les raisins la veille.
Cuire ensemble l'eau, le lait, le sel.
Verser le maïs en pluie, cuire 15 min. en remuant toujours.
Ajouter les petits raisins égouttés, la cannelle, le sucre et le beurre, bien mélanger.
Verser dans le moule beurré et garni d'un papier sulfurisé.
Recouvrir d'une bonne couche de fines tranches de pommes.
Saupoudrer de sucre et de flocons de beurre.
Cuire au milieu de four à 180° environ 45 min, contrôler à l'aiguille.

Afficher le formulaire de commentaire
­