Cholera du Haut-Valais

Ingrédients pour une plaque de 28 cm
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

400 gr de pâte brisée
3 pommes de terre cuites en robe
1 gros oignons
2 cs de beurre
200 gr de fromage de Conches
2 pommes
1 jaune d’oeuf
2 dl de crème
1 œuf
sel, poivre

Préparation

abaisser la pâte à 3 cm d’épaisseur et foncer la plaque beurrée.
Eplucher les pommes de terre, les râper grossièrement.
Emincer l’oignon et le dorer dans le beurre.
Couper le fromage en fines tranches.
Eplucher les pommes, les râper.
Etaler d’abord les pommes de terre sur la pâte, puis les oignons.
Bien assaisonner.
Répartir le fromage puis les pommes.
Couper des bandes de pâtes et garnir le gâteau de croisillons,les dorer au jaune d’oeuf.
Cuire au four préchauffé à 220° pendant40 min.
Battre l’œuf et la crème, assaisonner et à 10 min avant la fin de la cuisson, répartir ce mélange entre les croisillons.

Afficher le formulaire de commentaire
­