Ris de veau bâlois
Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
900 gr de ris de veau
1 dl de vin blanc sec
laurier, persil, sel, poivre noir du moulin.
30 gr de beurre
30 gr de farine
30 gr de pistaches
10 gr de morilles séchées
3 dl de madère
1 dl de sauce liée
1 dl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
150 gr de pâte feuilletée.
Préparation
Dans une casserole mettre de l'eau (de sorte que le ris soit couvert)
Ajouter le vin blanc, une branche de persil et le laurier, cuire.
Pocher le ris et laisser refroidir dans le jus.
Retirer le ris, couper en tranches, les disposer dans un plat à gratin beurré.
Réduire le jus de moitié,
Dans une casserole faire un roux blanc, ajouter le fond réduit et le madère. Laisser cuire.
Ajouter les pistaches, la crème et la sauce liée.
Faire sauter les morilles dans un peu de beurre et les ajouter à la sauce.
Napper les tranches de ris et couvrir le plat à gratin de pâte feuilletée.
Cuire au four 180° 20 à 30 min.
Conseil
servir avec un riz pilaw.
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