Émince de veau à la zurichoise
Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
500 gr de veau émincé au couteau
300 gr de rognons de veau émincé au couteau
150 gr de champignons frais.
80 gr de beurre
2 échalotes
1 dl de vin blanc
2 dl de crème
1 dl de sauce liée
30 gr de beurre liquide
sel, poivre, basilic, zeste de citron haché, persil haché.
Préparation
Emincer les échalotes et les champignons.
Saisir dans le beurre l'émincé de veau, puis l'émincé de rognons.
Assaisonner et retirer la viande de la poêle et la garder au chaud.
Dorer les oignons et ajouter les champignons, assaisonner.
Déglacer au vin blanc, ajouter la sauce liée. Cuire quelques minutes.
Enlever les champignons, lier la sauce au beurre liquide, ajouter la crème.
Remettre le tout dans la sauce et réchauffer en mélangeant, mais ne doit pas recuire.
Saupoudrer de persil.
Conseil
on peut supprimer les rognons.
Des röstis accompagnent très bien cet émincé.
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