Tripes à la neuchâteloise
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 h
Ingrédients
Avec tripes de bœuf cuites
800 gr de tripes blanches non coupées
½ lt de vin blanc sec
4 dl de bouillon de bœuf corsé
1 gros oignons garni d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
1 carotte
1 poireau vert
1 feuille de laurier
5 grains de poivre, sel, marjolaine
Ingrédients pour la vinaigrette
2 échalotes émincées
1 bouquet de persil plat
1 cs de câpres hachées
4 cornichons hachés
1 cs de moutarde
2 cs de vinaigre
2 cs d’huile de colza
Préparation
Couper les tripes en petits carrés de 5 cm.
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, bien mélanger
Porter à ébullition et cuire à couvert doucement pendant 2 h
Préparer la vinaigrette épaisse avec le persil, les câpres, les oignons les cornichons, le vinaigre, l’huile et la moutarde, le sel et le poivre
Servir les tripes dans le jus de cuisson, en caquelon sur le réchaud, accompagnées de pommes de terre nature.
Server la vinaigrette dans un récipient à part
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