Civet de porc de Romoos - Lucerne

Civet de porc de Romoos

Ingrédients pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1.5 kg de cou de porc en morceaux
200 gr de champignons mélangés
400 gr de pâte à pain noir
80 gr de beurre liquide
30 gr de farine
4 dl de vin rouge
4 dl de marinade
4 dl de sauce liée
1 œuf
sel, poivre, muscade, marjolaine
Marinade
4 dl de vin rouge
2 dl de vinaigre de vin
1 oignon, laurier, girofle
1 petit poireau
2 carottes

Préparation

Couper les carottes en petits tronçons.
Bouillir tous les ingrédients de la marinade et laisser refroidir.
Mariner la viande au réfrigérateur en la retournant de temps en temps durant 3 jours.
Essuyer les morceaux et les dorer de tous côtés dans le beurre chaud.
Ajouter les légumes égouttés de la marinade et saupoudrer de farine.
Bien mélanger. Déglacer au vin rouge, incorporer la sauce liée et 4 dl de marinade.
Epicer et assaisonner. Cuire au four 60 minutes à 180°
Sortir et mettre les morceaux de viande dans une cocotte, arroser le la sauce.
Ajouter les champignons assaisonnés. Couvrir la cocotte de pâte à pain en la collant sur les bords.
Dorer à l'œuf, faire une petite cheminée au centre et remettre au four encore 20 minutes.

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
Google
Facebook
Mes chansons