Ostergladen  tourte de Pâques

Ingrédients pour moule 28 cm
Temps de préparation:
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

400 gr de pâte feuilletée prise chez le boulanger
100 gr d’amandes moulues
80 gr de sucre fin
1 dl de lait entier
1 dl de crème-double
2 œufs
50 gr de raisins trempés la veille dans un peu de kirsch
1 c.s de farine fleur
1 zeste de citron râpé
sucre glace

Préparation

Garnir une plaque à gâteau de la pâte feuilletée
Faire une mousse légère avec les jaunes d’œufs et le sucre
Mélanger par petites doses le lait la crème, puis le zeste, la farine,
Quand la pâte est bien lisse, mettre les raisins égouttés
Pour finir ajouter très délicatement les blancs d’œuf en neige en soulevant la pâte seulement.
Étendre cette masse sur la pâte piquée
Cuire au four préchauffé (150-180°) milieu du four, 50 min

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