Gâteau aux cerises bâlois

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Moule de 26 cm   

Ingrédients

100 gr de beurre
200 gr de sucre fin
5 œufs
300 gr de mie de pain blanc
2 dl de lait
1 kg de cerises noires dénoyautées
2 dl de crème
zeste d'un citron
100 gr d'amandes moulues

Préparation

Dans le robot battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse claire.
Ajouter le beurre ramolli par petites quantités et le zeste en tournant toujours.
Laisser tourner environ 3 min.
Dans le lait chaud, bien mélanger le pain écrasé et les amandes.
Ajouter doucement au robot.
Dans ce bol de pâte ajouter les cerises.
Battre les blancs en neige,les incorporer délicatement à la masse.
Remplir la tourtière et mettre au milieu du four préchauffé à 180°, cuire 1 heure.
Garnir de crème fouettée.

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