Faschtewaije bâlois

Ingrédients pour 12 portions   
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

400 gr de farine
150 gr de beurre
25 gr de levure
3 dl de lait
2 jaunes d'œufs
1cc. de sel
du cumin

Préparation

Avec la moitié du lait, la levure et un peu de farine, faire une pâte lisse.
La laisser reposer et couverte, au chaud pendant 1 h. Elle doit doubler de volume
Travailler ce levain avec le reste du lait, la farine et le sel en une pâte souple.
Y ajouter le beurre ramolli
Laisser reposer encore une h. en la pétrissant de temps en temps
Diviser la pâte en 12 petits pains allongés
Les aplatir avec la main
Faire 4 incisions en forme de croix
Les étendre un peu en largeur pour ouvrir les trous.
Les dorer à l'œuf et les saupoudrer de cumin
Cuire au four préchauffé à 250° environ 15 min.

Afficher le formulaire de commentaire
­