Soufflé aux châtaignes

Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

250 gr de châtaignes sèches
3 dl de lait
90 gr de sucre
50 gr de beurre
1/2 dl de grappa
3 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs en neige ferme.
sucre et beurre pour le moule
sucre glace

Préparation

Tremper pendant 12 heures les marrons dans de l'eau froide. Les égoutter.
Les cuire avec le lait à feu très doux pendant 20 min. en faire une purée.
Mélanger la purée avec le beurre ramolli, le sucre et la grappa.
Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la masse.
Beurrer et sucrer le moule, y verser la pâte et cuire au four à 180° pendant 40 min.
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Conseil

Prendre de préférence des châtaignes sèches, elles ont plus de goût que les fraîches

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