Poissons à la sauce neuchâteloise

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1kg de poissons du lac (bondelle, brochet, perche, truite...)
2 l de court-bouillon
50 gr de beurre
1 c. à soupe de farine
1 dl de vin blanc
1 c. à café de moutarde
1 dl de crème
12 petits oignons blancs
persil, sel et poivre

Préparation du poisson

Nettoyer les poissons en les laissant entiers
Les pocher (10 min pour les petits ; 20 min pour les gros)
dans un court-bouillon bien relevé.
Réserver au chaud.

Préparation

Préparer un roux blond avec 30 gr de beurre et la farine
Ajouter le vin et 2 dl de court-bouillon passé au tamis
Ajouter la moutarde et la crème
Mijoter 30 min
Verser dans la saucière et ajouter le persil haché.
Faire revenir les petits oignons dans 20 gr de beurre (15 min) à feu doux.
En garnir le plat de poissons.
Servi la sauce à part.

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