Salade gourmande
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
18 châtaignes décortiquées
5 dl de bouillon corsé
125 gr de champignons de Paris
4 œufs durs
24 cerneaux de noix
2 pommes acidulées
4 cornichons
10 olives dénoyautées
3 cs de câpres
le jus d'un citron
2 cs de vinaigre
3 cs d'huile
1 dl du bouillon de châtaignes
Sauce
3 cs de moutarde
1 oeuf frais
fleur de sel
poivre du moulin
vinaigre aux herbes,
Huile d'olive
Préparation
Dans un bon bouillon, cuire les châtaignes environ 50 minutes, couvert et à feu doux.
Préparer une mayonnaise avec l'oeuf frais, la moutarde, huile, sel, poivre et un peu de vinaigre.
Peler les champignons et les couper en fines tranches, les arroser immédiatement du jus de citron.
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter aux champignons et citron.
Réserver 10 beaux cerneaux de noix et hacher grossièrement les autres.
Mettre tous les éléments dans un grand saladier avec les châtaignes encore chaudes.
Ajouter les œufs coupés en rondelles, les cornichons coupés en éventails, les olives, les câpres et un peu de mayonnaise.
Battre les cs de vinaigre et d'huile avec le dl de bouillon, saler, poivrer, arroser la salade.
Décorer avec les rondelles d'œufs et les cerneaux réservés.
Servir à part la mayonnaise bien relevée.
Afficher le formulaire de commentaire
­