Tartelettes à la courge et coppa
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
400 gr de courge (muscade de Provence par ex.)
4 cs de pignons
2 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel, poivre du moulin
100 gr de coppa
1 cs de mélange d’herbes aromatiques
2 œufs
1 dl de lait
Vinaigrette
½ bocal de tomates séchées à l’huile
1 botte de ciboulettes, 1 bouquet de basilic
2 cs de vinaigre aux herbes
1 cs de vinaigre balsamique
Préparation
des tartelettes
Couper la courge en dés de 1 cm.
Dorer les pignons dans l’huile, ajouter la courge
Tourner pendant 2 min, presser l’ail et assaisonner.
Cuire à petit feu une dizaine de min, les dés de courge doivent rester entiers.
Tapisser de coppa les moules à tartelettes ou à muffins.
Ajouter les fines herbes à la courge et verser sur la coppa.
Battre les œufs avec le lait, en arroser chaque tartelette.
Cuire au milieu du four préchauffé à 160° pendant 20 min, environ
Préparation
La vinaigrette
Égouter les tomates, en recueillir l’huile.
Hacher finement les tomates, le basilic et les ciboulettes
Mélanger le tout dans 4 cs d’huile recueillie, le vinaigre aux herbes et balsamique.
Saler et poivrer.
Servir les tartelettes et la sauce à part.
Conseil
Accompagner cette entrée de tranches de pain tartinées d’un mélange de
ricotta, de parmesan et d’ail pressé et gratinées au four.
Servir chaud.
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