Potage à l'orge
Ingrédients pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
80 gr d'orge perlé
1 carotte
1 petit poireau
1 demi-céleri
2 petites pommes de terre
2 oignons
40 gr de viande séchée
30 gr de lardons
2 l de bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
sel, poivre du moulin
1 dl de crème
1jaune d'œuf
Préparation
Tremper l'orge pendant 30 min.
Hacher tous les légumes.
Les passer au beurre avec le laurier et le girofle.
Ajouter l'orge préalablement égoutté.
Verser le bouillon et assaisonner. Cuire environ 30 min.
Ajouter la viande séchée coupées en petits dés et les lardons. Cuire encore 15 min.
Retirer du feu Ajouter le jaune d'œuf et la crème. Servir.
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