Croquettes de riz au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
300 g de riz
50 g de parmesan râpé
1 l de bouillon de volaille
20 g de beurre
2 œufs
1 oignon
150 g de chapelure
sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre, l’oignon haché finement, sans le colorer.. Incorporer le riz , ajouter le bouillon de volaille saler poivrer. Porter à ébullition et couvrir hermétiquement.
Retirer du feu et laisser gonfler 20mn.
Incorporer le parmesan et les œufs battus au riz encore chaud.
Etaler le riz sur une grande plaque pour le refroidir complètement.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer une portion de riz dans la paume de la main, et lui donner une forme d’œuf. La rouler dans la chapelure. Préparer les autres croquettes.
Puis les frire dans l’huile à 180°C 4mn jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées.
Égouter sur du papier absorbant.
Conseil

Servir avec une sauce tomate.

Afficher le formulaire de commentaire
­