Pommes de terre à la paysanne vaudoises
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 60 min
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 tranches de jambon cuit 1 cm d’épaisseur
2 oignons
1 dl de bouillon de boeuf
1 dl de vin blanc
1 dl de crème fraîche
1 cs de moutarde forte
50 gr de gruyère râpé
30 gr de beurre
sel, poivre, persil
Préparation

Emincer les oignons, couper le jambon en petits dés.
Couper les pommes de terre en fines rondelles.
Blondir les oignons dans le beurre.
Dans un plat à gratin beurré étaler une coche de pommes de terre.
Recouvrir de la moitié des oignons.
Mettre les dés de jambon recouverts de moutarde.
Mettre le reste des oignons, puis recouvrir de pommes de terre.
Saler poivrer, arroser de bouillon et de vin mélangés.
Mettre au milieu du four préchauffé à 200° environ 45 min.
Ajouter alors la crème et le gruyère, cuire encore 20 min
Servir parsemé de persil.

Afficher le formulaire de commentaire
­