Soupe aux pois avec oreilles de porc

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 120 min

Ingrédients

250 gr de pois jaunes
2 oreilles de porc dessalées
1 gros oignon
1 carotte
2 poireaux
1 tasse de pommes de terre crues coupées en dés
1 feuille de laurier
2 c.s. de beurre, des croûtons de pain, sel et poivre.

Préparation

Mettre les pois et les oreilles de porc dans 2 l d'eau froide, porter à ébullition.
Ajouter les poireaux, la carotte et la moitié de l'oignon finement hachés
Laisser cuire 1 ½ h. à petit feu
Retirer les oreilles de porc, ajouter les pommes de terre et cuire encore 30 min.
Couper les oreilles en lamelles et les remettre dans la soupe.
Saler et poivrer.
Dorer au beurre le restant de l'oignon avec les croûtons.
Les verser sur la soupe au moment de servir.

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