Potage aux herbes

Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

150 gr d'épinards
30 gr de cerfeuil
10  feuilles de menthe fraîche
100 gr d'oignons
1 petite branche de marjolaine
50 gr de beurre
30 gr de farine
1,5 l de bouillon de bœuf
5 jaunes d'œufs
10 gr de persil
40 gr de croûtons
sel, poivre

Préparation

Hacher les épinards, le cerfeuil et la menthe.
Émincer les oignons.
Dans le beurre chaud, dorer les oignons puis ajouter les épinards, le cerfeuil, la menthe et la marjolaine.
Saupoudrer de farine et retirer du feu quelques minutes.
Verser le bouillon, assaisonner. Laisser cuire 15 à 20 min.
Dorer les croûtons au beurre.
Pour dresser : dans chaque bol mettre 1 jaune d'œuf entier, quelques croûtons, puis remplir le bol de bouillon.
Une pincée de persil haché pour la garniture.

Afficher le formulaire de commentaire
­