Aiguillette de bœuf au Salvagnin

Ingrédients pou 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1 kg d'aiguillette de bœuf
1 bouteille de Salvagnin
100 gr de beurre
100 gr de mirepoix
400 gr de pommes de terre
2 carottes
1 navet
1 petit chou-fleur
1 poignée d’ haricots verts
2 petits oignons
1 dl d'huile
sel, poivre, sarriette

Préparation

Couper les légumes en tronçons, les blanchir séparément, les égoutter et réserver.
Bien parer l'aiguillette, saler et poivrer.
Chauffer l'huile dans une cocotte et dorer l'aiguillette de toutes parts
Ajouter la mirepoix et cuire un petit moment.
Dégraisser et déglacer avec 2 dl de Salvagnin,
Répéter le déglaçage 3 fois en arrosant la viande fréquemment, mettre au four 180°, laisser réduire le jus.
Laisser rôtir la viande qui doit rester à point ou saignante.
Passer les légumes au beurre les cuire à feu doux, ils doivent rester croquants.
Trancher l'aiguillette, napper avec le fond de la cocotte et garnir le plat avec les légumes.

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