Maluns des Grisons

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

500 gr de pommes de terre en robe des champs
200 gr de farine
15 gr de sel
50 gr de beurre
30 gr de beurre frais

Préparation

Cuire les pommes de terre la veille.
Peler et râper finement les pommes de terre, les mélanger à la farine et au sel.
Fondre le beurre dans une grande poêle, y ajouter la masse.
Rôtir à chaleur douce, en remuant constamment.
Ajouter un peu de beurre si ça attache, car ce travail peut durer environ 1 heure.
La cuisson est terminée lorsqu'il se forme de petits grumeaux dorés, mais pas durcis.
Couper des flocons de beurre frais sur le maluns et laisser fondre.
Servir immédiatement

Conseil

Dans les Grisons, on accompagne ce maluns de café au lait ou de compote de pommes.

Afficher le formulaire de commentaire
­