Soupe à la tomate tessinoise

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

100 gr de sbrinz râpé
500 gr de tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail pressée
1 cs de farine
1 cs d'huile d'olive
sel, paprika, romarin.
2 dl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 litre d'eau

Préparation

Passer dans l'huile l'oignon finement haché, l'ail, et les tomates débitées en petits morceaux
Saupoudrer de farine, puis verser l'eau et assaisonner.
Laisser cuire 15 minutes.
Dans la soupière, délayer le jaune d'oeuf avec la crème, y ajouter le fromage.
Tout en battant cette préparation au fouet, verser la soupe de tomate.

Conseil

Servir immédiatement ou remettre sur le feu mais sans laisser cuire.

Afficher le formulaire de commentaire
­