Soupe de poisson du lac

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 75 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

1 petit poireau
15 gr de beurre
1 oignon
1 gousse d’ail
3 tomates
2 carottes
1 tige de céleri branche
4 dl de vin blanc
2 dl d’eau
1 cs de persil haché
1 cc de jus de citron
1 feuille de laurier
sel poivre
600 gr de perches, feras ou truites sans peau.
15 gr de beurre
1 cs de farine
2 dl de crème entière

Préparation

Emincer l’oignon et l’ail, couper finement le poireau; le céleri et les carottes en bâtonnets.
Peler les tomates et les couper en morceaux.
Dans une casserole fondre les 15 gr de beurre et étuver tous les légumes.
Verser le vin et l’eau, ajouter le persil, le jus de citron et le laurier.
Saler, poivrer.
Cuire à couvert 15 min.
Couper le poisson en dés, les pocher dans la soupe 5 min à feu doux.
Retirer de la soupe les légumes et le poisson, mettre dans la soupière.
Couvrir et réserver au chaud.
Bien mélanger les 15 gr de beurre et la farine avec un peu de jus. Ajouter à la soupe.
Porter à ébullition, ajouter la crème, verser dans la soupière sur le poisson et les légumes.

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